В Гимназии №1 г.Ядрин прошло общешкольное родительское собрание

Фотоотчет

22 сентября 2018 года состоялось общешкольное родительское собрание. Один из вопросов повестки собрания – «Всероссийские проверочные работы - обеспечение единства образовательного пространства». С информацией о ВПР выступила заместитель директора по УВР А.Поклакова. Она ознакомила родителей обучающихся 5-11 классов со справкой Минобразования Чувашии «О Всероссийских проверочных работах»: цели и задачи ВПР, предметы школьной программы, по которым пройдут ВПР в 2018/2019 учебном годув марте-апреле; рекомендации родителям.

Было отмечено, что проверочные работы прочно вошли в жизнь школ, это востребованная процедура, так как помогает выявлять проблемы в школьном образовании и работать над их устранением: «Не нужно бояться ВПР, к ним не нужно специально готовиться, нанимать репетиторов. По результатам данных работ не принимается никаких решений, влияющих на дальнейшую судьбу ребенка: получение аттестата, перевод в следующий класс, поступление в ВУЗ. ВПР проводятся школами самостоятельно, с использованием единых вариантов заданий для всей Российской Федерации, разрабатываемых на федеральном уровне, которые должны дать возможность оценить учебные результаты обучающихся по единым критериям. Результаты ВПР могут быть полезны родителям для определения образовательной траектории своих детей. Они также могут быть использованы для оценки уровня подготовки обучающихся по итогам окончания основных этапов обучения, для совершенствования преподавания учебных предметов в школах».

Директор гимназии Порфирьева Н.Н. ознакомила родителей с приказом по гимназии «О запрете пользования сотовыми телефонами во время учебного процесса», проектом Положения о школьной форме и внешнем виде учащихся, который родители рекомендовали к утверждению в целом без изменений.

В системе преступлений против общественной безопасности такое деяние, как «заведомо ложное сообщение об акте терроризма, о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий», является одним из наиболее тяжких. С целью противодействия распространению заведомо ложных сообщений об акте терроризма родители учащихся были информированы о статьях 20 и 207 Уголовного кодекса РФ.В случае, если такие действия были совершены несовершеннолетними, то возмещение ущерба возлагается на их родителей или законных представителей. Заместитель директора по ВР Семеновой В.В. также рассказала о ходе работы в рамках месячника безопасности в гимназии, ознакомила с правилами внутреннего распорядка обучающихся. Социальный педагог Ерошин С.Б.  подвел итоги недели профилактики табакокурения. В завершениесобрания был организован просмотр  видеоролика о вреде курения.