Откуда хлеб пришел

14 марта в рамках месячника профориентации учащиеся 7а класса МОУ «Гимназия №1» г.Ядрин посетили Ядринский  хлебзавод. Главный технолог Маргарита Викторовна рассказала о процессе выпечки хлеба и хлебобулочных изделий. Объяснила, как работают тестомешальные и формовочные машины, электропечи. Ответила на вопросы о том, где она получила свою профессию. Ассортимент продукции, выпускаемой хлебокомбинатом большой: только ржаного хлеба 7 сортов, и это зависит от добавок, которые кладут в хлеб. Очень много выпускается кондитерских изделий, которые пользуются спросом у населения: например торты, пряники, палочки, баранки. Ученики увидели процесс приготовления баранок; попробовали помадку, только что испеченные палочки с маком. «Работа хлебопека – нелегкая, но каждый труд почетен и необходим» - сделали вывод ребята.

 

«Выбор профессии – очень важный шаг в жизни каждого человека» - к такому выводу еще раз пришли учащиеся 11а класса после проведенного 14 марта мероприятия. Речь шла о типичных ошибках при выборе профессии, как их избежать.

Фоторепортаж